Semua Riset
Prof Ronny Rachman Noor: Begini Rahasia Memasak Telur yang Baik dan Benar
Telur ayam merupakan sumber protein yang cukup terjangkau bagi masyarakat. Telur kaya akan kandungan protein, vitamin, mineral, lemak sehat, dan berbagai mikronutrien …
Guru Besar IPB University: Masalah Stunting Dapat Diatasi dengan Perbaikan Tata Kelola
Prof Hardinsyah, Guru Besar Ilmu Gizi, Fakultas Ekologi Manusia (Fema) IPB University membahas masalah stunting di Indonesia. Ia menyebut bahwa akumulasi asupan …
Pakar Genetika Ekologi IPB University Ungkap Perbedaan Nilai Gizi pada Setiap Potongan Daging Ayam
Prof Ronny Rachman Noor, Pakar Genetika Ekologi IPB University, mengungkap adanya perbedaan nutrisi pada setiap potongan daging ayam. Menurutnya, kandungan nilai gizi …
Guru Besar IPB University Ciptakan Inovasi Domba Premium dan Kit Deteksi Cepat SheepLight
Guru Besar Fakultas Peternakan IPB University, Prof Asep Gunawan berhasil menciptakan inovasi Domba Premium yang memiliki kualitas daging dan nutrisi terbaik. Inovasi …
Peneliti IPB University Terapkan Teknologi Bayi Tabung pada Hewan Langka
Peneliti IPB University dari Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) telah berhasil menerapkan teknologi bayi tabung. Tak hanya berlaku pada manusia, teknologi …
Inovasi Peneliti IPB University Hadirkan Kopi Luwak Nikmat dengan Bantuan Bakteri
Sejak dasawarsa terakhir, kopi luwak menjadi populer di kalangan penikmat kopi. Cita rasa yang spesifik akibat proses fermentasi saluran pencernaan binatang luwak, …