Wied Harry Apriadji

wied-harry-apriadji-prestasi

Wied Harry Apriadji

Alumni Program Studi Gizi, Angkatan 16

Penulis dan Food Stylist Professional

Wied merupakan praktisi bidang kuliner dan makanan sehat serta telah menjadi narasumber di beberapa acara televisi. Wied aktif menulis beberapa buku hidangan sehat antara lain Food Combining, Resep Hidangan Sehat Alami Selera Indonesia Diet Sehat berbagai golongan darah, Jus Sehat berbagai Golongan Darah, dan berbagai buku resep makanan sehat lainnya. Food combining menjadi minat Wied sejak Ia mendalami sistem biokimiawi dan proses metabolisme tubuh.

Berkat ketekunannya dalam mendalami dan menerapkan ilmu tersebut, Wied menjadi lebih fit dan sehat. Tidak ingin manfaat tersebut dirasakannya oleh seorang diri, Wied pun menuliskan minatnya tersebut ke dalam beberapa karya berupa buku. Beliau juga aktif membuat seminar online via whatsapp group mengenai panganan sehat.

Wied telah berkiprah pada beberapa perusahan pers terkemuka ibukota. Antara lain Majalah Trubus, Majalah Intisari (Kelompok Kompas-Gramedia), Seri Masak Primarasa (Femina Group) dan majalah Nirmala.