Sukses Gelar Hari Puncak, Tim KKNT Inovasi PB University Bangun Kebersamaan di Desa Gedong Karya

Student Insight

Tim Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi IPB University berhasil menyelenggarakan acara Hari Puncak di Desa Gedong Karya, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro, Jambi. Acara dihadiri langsung oleh Kepala Desa Gedong Karya, Datuk Tamrin. Berbagai lomba tradisional digelar untuk membangun rasa kebersamaan dan kenangan bagi warga setempat.

“Rangkaian kegiatan yang berlangsung ini mencakup berbagai perlombaan yang melibatkan anak-anak dan ibu-ibu. Lomba yang diadakan mencakup lomba makan kerupuk untuk anak-anak, lomba balap karung, serta lomba tarik tambang anak-anak dan ibu-ibu. Selain itu, lomba estafet tepung dan estafet air juga menjadi salah satu daya tarik acara tersebut,” ungkap Ghozi Maulana, ketua tim KKNT Inovasi Desa Gedong Karya.

Lanjut Ghozi, acara ditutup dengan lomba panjat pinang yang melibatkan pemuda setempat hingga menambah suasana kegembiraan dan antusiasme masyarakat. “Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menghibur warga tetapi juga untuk memberikan kesan positif sebagai kenangan bagi masyarakat Desa Gedong Karya,” tuturnya.

Kepala Desa Gedong Karya, Datuk Tamrin mengapresiasi acara tersebut dengan menyebutnya sebagai kegiatan yang sangat bagus dan meriah. “Kami sangat terhibur, warga sangat gembira sekali. Acara belum dimulai namun warga sudah ramai,” ungkapnya.

Ia berharap dengan terselenggaranya Hari Puncak ini warga dapat menjalin hubungan yang lebih baik antara mahasiswa dan warga desa serta meninggalkan kenangan indah yang akan dikenang oleh seluruh peserta. (*/Lp)