Persiapkan Lulusan Siap Kerja, IKA Faperta IPB University Gelar ‘BGA in Campus Recruitment’

Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Pertanian (IKA Faperta) IPB University menggelar acara BGA in Campus Recruitment yang sukses menarik minat banyak mahasiswa. Acara berlangsung secara daring melalui platform Zoom Meeting. Acara dibuka oleh Dr Afra D Makalew, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Fakultas Pertanian IPB University, yang memberikan sambutan inspiratif dan menyemangati para peserta.

Dalam acara tersebut, Octen Suhadi, MM, Ketua IKA Faperta IPB University, menekankan pentingnya kerja sama antara alumni dan fakultas untuk membantu mahasiswa meraih kesuksesan di dunia kerja. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin guna memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan karier mereka,” ujarnya.

Ade Agung, Deputy Head of Human Capital PT Bumitama Gunajaya Agro (BGA) menyoroti pentingnya mempersiapkan diri dengan baik untuk memasuki dunia kerja. Ia juga memaparkan berbagai peluang yang ditawarkan oleh BGA untuk mahasiswa IPB University.

“Kami sangat antusias untuk berkolaborasi dengan Fakultas Pertanian IPB University dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berkembang melalui program-program yang kami tawarkan,” ucap Ade.

Acara ini mencakup sosialisasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dipresentasikan oleh Daniel (Human Resources PT BGA). Program MBKM ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas dan beragam bagi mahasiswa, termasuk kesempatan magang dan proyek di luar kampus. Selain itu, sosialisasi program Basic Development Program (BDP) untuk fresh graduate juga diadakan, memberikan informasi tentang jalur pengembangan karier yang komprehensif di PT BGA.

Sebanyak 43 mahasiswa mengikuti rangkaian acara ini dengan antusiasme tinggi. Mereka tidak hanya mendapatkan informasi berharga tentang peluang karier dan program pengembangan, tetapi juga berkesempatan mengikuti tes psikotes sebagai bagian dari proses seleksi yang ketat. Tes ini bertujuan untuk menilai kesiapan dan potensi para peserta dalam menghadapi tantangan di dunia profesional.

Acara BGA in Campus Recruitment ini menjadi bukti nyata komitmen IKA Faperta IPB University dalam mendukung dan mempersiapkan mahasiswa Fakultas Pertanian untuk sukses di masa depan. Semoga kegiatan serupa dapat terus diselenggarakan dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi seluruh civitas akademika. (*/Rz)