Mahasiswa IPB University Dampingi Rebranding Wisata Giwangkara River Tubing di Desa Neglasari

Student Insight

Mahasiswa Departemen Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat (SKPM), IPB University melakukan kegiatan pendampingan rebranding wisata Giwangkara River Tubing sebagai upaya promosi sehingga masyarakat mengetahui bahwa wisata ini masih aktif beroperasi. Kegiatan pendampingan dilakukan pada 18/4-31/5 Mei di Wisata Giwangkara River Tubing, Desa Neglasari, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.

Kegiatan pendampingan diawali dengan pertemuan langsung dengan pengurus wisata Giwangkara River Tubing, Ibrahim Ahmad atau akrab di sama Damu. Pada kegiatan tersebut mahasiswa melakukan pengambilan gambar dan video untuk video promosi wisata di media sosial.

Mahasiswa juga memberikan materi terkait pengoperasian media sosial agar menarik wisatawan yang ingin berkunjung. Damu mengaku sangat bersyukur dengan adanya pendampingan ini

“Alhamdulillah dengan adanya adek-adek ini sangat membantu bagi para pengurus, karena dari kami juga kesulitan untuk menghandle media sosial dan pengetahuan untuk membuat video promosi. Dengan dibantu mahasiswa IPB University semoga ke depannya tempat wisata ini dapat lebih dikenal orang banyak,” ungkap Damu.

Setelah kegiatan pendampingan dilakukan kini media sosial Giwangkara River Tubing sudah mempunyai konten rapi yang berisi informasi seputar Giwangkara baik dari pengurus, rescue, lokasi, poster harga dan beberapa video promosi untuk menarik minat wisatawan. (*/Lp)