Inovasi IPB University Tampil Pameran Internasional Global Sustainable Development Congress 2024

IPB University berkesempatan untuk ikut serta dalam Global Sustainable Development Congress (GSDC) 2024 yang berlangsung Queen Sirikit National Convention Center, Bangkok, Thailand. Para pemimpin, ahli, dan akademisi dari seluruh dunia berhimpun untuk membahas dan mempromosikan inisiatif pembangunan berkelanjutan yang telah dan sedang dilakukan oleh institusinya.

Sebagai salah satu peserta dalam kongres, IPB University melalui booth pamerannya menampilkan beberapa inovasi dan program unggulan, khususnya terkait community learning centers. Sejumlah inovasi pangan dan pertanian berkelanjutan, inovasi sosial, hingga program pendidikan internasional diperkenalkan untuk menyoroti upaya IPB University dalam implementasi tujuan keberlanjutan.

“GSDC 2024 ini menjadi platform strategis bagi IPB University untuk menampilkan diri sebagai bagian dari ekosistem pendidikan tinggi global yang turut serta mendukung tujuan berkelanjutan,” ujar Direktur Konektivitas Global IPB University, Dr Eva Anggraini.

Kolaborasi dan kemitraan juga menjadi fokus utama partisipasi IPB University dalam GSDC 2024. IPB University memanfaatkan ajang pameran internasional ini untuk memperluas jejaring kolaborasi serta memperkuat kemitraan dengan perguruan tinggi dari berbagai negara

“Dengan kolaborasi yang lebih luas dan kuat, IPB University yakin mampu memberi dampak lebih nyata melalui upaya-upaya mencapai keberlanjutan yang lebih terakselerasi dan menyeluruh,” pungkas Dr Eva. (NZR/Rz)