Tingkatkan Kompetensi Lulusan, LSP Sekolah Vokasi IPB University Tandatangani PSKK Tahun 2024

Sekolah Vokasi IPB University kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas tenaga kerja Indonesia dengan berpartisipasi dalam ‘Penandatanganan Surat Perjanjian Swakelola (SPS) untuk Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) Tahun 2024’. Acara yang diselenggarakan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) ini berlangsung di Hotel Aston, Bekasi (18/5) dan dihadiri oleh perwakilan dari berbagai Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) di seluruh Indonesia.

Sebagai salah satu LSP yang terpilih, Sekolah Vokasi IPB University turut hadir untuk menandatangani perjanjian ini. Ketua LSP Sekolah Vokasi IPB University, Uding Sastrawan, SP, MSi menyatakan, pihaknya bangga mendapatkan kesempatan ini.

“Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari program PSKK ini. Penandatanganan perjanjian ini adalah langkah penting dalam upaya kami untuk terus meningkatkan kompetensi lulusan kami, sehingga mereka siap bersaing di dunia kerja,” ujar Uding di sela-sela acara.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa melalui sertifikasi kompetensi kerja, Sekolah Vokasi IPB University tidak hanya memastikan bahwa lulusan memiliki keterampilan yang sesuai dengan standar industri, tetapi juga memberikan mereka pengakuan resmi atas kompetensi yang mereka miliki.

“Ini adalah komitmen Sekolah Vokasi IPB University sebagai salah satu cara kami berkontribusi dalam mencetak tenaga kerja yang kompeten dan profesional di Indonesia,” kata Uding.

Acara penandatanganan ini menandai dimulainya program sertifikasi kompetensi kerja yang akan dilaksanakan oleh berbagai LSP di seluruh Indonesia. LSP Sekolah Vokasi IPB University akan terus berinovasi dalam metode pengajaran dan pelatihan untuk memastikan setiap peserta didik mendapatkan ilmu dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

“Partisipasi kami dalam PSKK ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan berbasis kompetensi. PSKK ini merupakan stimulus untuk mempercepat pengakuan kompetensi,” pungkas Uding.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan setiap lembaga sertifikasi dapat menjalankan tugasnya dengan lebih terstruktur dan profesional, sehingga tujuan dari PSKK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja Indonesia dapat tercapai dengan optimal. LSP Sekolah Vokasi IPB University berkomitmen untuk mendukung program ini dengan sepenuh hati, guna mencetak tenaga kerja yang siap menghadapi tantangan global. (ASW/Rz)