Mahasiswa IPB University Adakan Penyuluhan Kehutanan di SMA IT Al-Madinah Cibinong

Student Insight

Kegiatan penyuluhan yang diadakan oleh mahasiswa Departemen Manajemen Hutan, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan (Fahutan) IPB University bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terkait pengenalan Fakultas serta penjelasan mengenai keberlanjutan kehutanan, pengelolaan sumber daya hutan dan pelestarian lingkungan.

Muhammad Syauqi Arrazy, mahasiswa Departemen Manajemen Hutan juga selaku ketua kegiatan memaparkan materi pada kegiatan penyuluhan tersebut.

“Penyuluhan kali ini tidak hanya berfokus pada materi kehutanan yang serius, namun juga menyajikan pendekatan yang kreatif dan interaktif. Pemaparan materi juga dilakukan menggunakan pendekatan yang ringan dan humoris agar pesan yang disampaikan mudah dipahami oleh semua peserta,” ungkap Syauqi.

Ia menuturkan bahwa selama kegiatan penyuluhan berlangsung peserta aktif bertanya dan menyampaikan pendapatnya. Sesi tanya jawab tersebut bertujuan untuk memastikan pemahaman peserta terhadap materi penyuluhan.

“Harapannya peserta dapat memperoleh pengetahuan yang mengenai Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University serta materi yang dijelaskan dapat menjadi landasan untuk turut serta dalam pelestarian kehutanan dan lingkungan hidup,” ujarnya. (*/Lp)