IPB University Borong Enam Penghargaan Sekaligus pada ajang Anugerah Humas Indonesia 2023

Prestasi

IPB University kembali meraih penghargaan dalam bidang kehumasan (public relations). Kali ini pada ajang Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2023 yang diselenggarakan oleh Humas Indonesia.

Pada event pemberian penghargaan yang digelar di Quest Hotel, 3/11 di Semarang, Jawa Tengah, IPB University berhasil meraih enam penghargaan sekaligus, yaitu:

1. Gold Winner untuk Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID)
2. Gold Winner untuk Ruang Pelayanan Informasi Publik
3. Gold Winner untuk Pengelolaan dan Penyajian Informasi Publik
4. Gold Winner untuk Laporan Pelayanan Informasi Publik
5. Gold Winner untuk Program Promosi Jelajah IPB
6. Bronze Winner untuk Kanal Digital TikTok

Kompetisi ini diikuti oleh berbagai instansi baik kementerian, lembaga, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), anak usaha BUMN, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Badan Layanan Umum (BLU), pemerintah daerah dan perguruan tinggi negeri di Indonesia.

Penjurian berlangsung dalam dua tahap yaitu dokumen dan presentasi dengan Dewan Juri: Asmono Wikan (CEO PR
INDONESIA Group), Emilia Bassar (CEO CPROCOM (Center for Public Relations, Outreach and
Communication), Prof Dr Dorien Kartika (Guru Besar Bidang Komunikasi Unika Atma Jaya, Wakil
Ketua Umum PERHUMAS Bidang Pengembangan Kompetensi Kehumasan), Fardila Astari
(Communications Director, Rajawali Foundation), dan Arif Adi Kuswardono (Komisioner Komisi
Informasi Pusat RI Periode 2017 – 2022).

Founder dan CEO Humas Indonesia, Asmono Wikan mengatakan bahwa AHI 2023 adalah barometer pencapaian tertinggi kinerja departemen komunikasi publik/biro
humas/Dinas Komunikasi dan Informatika sepanjang 1 September 2022 sd 30 Agustus 2023.
“Kehadiran kompetisi ini diharapkan dapat mendorong terciptanya humas yang strategis dan
kontributif bagi reputasi positif segenap institusi publik dan perusahaan milik negara/daerah, ” ujarnya.

Rektor IPB University, Prof Dr Arif Satria menyatakan rasa syukurnya atas capaian prestasi ini. “Kita patut bersyukur, pada aspek keterbukaan informasi publik, IPB University terus mendapatkan rekognisi dari berbagai pihak. Hal ini menjadi modal penting untuk terus memajukan institusi terutama dalam menggapai reputasi IPB di mata publik. Saya ucapkan selamat dan terima kasih atas kinerja yang sangat baik dari Pejabat Pengelola Informasi Publik (PPID) dan tim Biro Komunikasi IPB University, ” ujar Rektor.

Kepala Biro Komunikasi IPB University, Yatri Indah Kusumastuti menambahkan, “Prestasi di Anugerah Humas Indonesia ini adalah buah dari proses belajar tiada henti yang dilakukan tim PPID dan tim Biro Komunikasi. Juga dukungan dan kerjasama dengan berbagai unit kerja. Semoga prestasi ini menjadi pemicu agar kami semakin kreatif dan inovatif dalam memberikan pelayanan informasi.” Ia menyampaikan terimakasih atas segenap dukungan yang diberikan seluruh unit kerja sehingga prestasi ini bisa diraih.