Mahasiswa dari Berbagai Penjuru Dunia Bertemu dalam Aquaculture Student Conference IPB University

Himpunan Mahasiswa Akuakultur (Himakua) FPIK IPB University melalui Aquaculture Festival 2023 berhasil mempertemukan mahasiswa dari berbagai penjuru dunia dalam Aquaculture Student Conference (ASC).

Aquaculture Student Conference terdiri dari rangkaian kegiatan webinar, Group Discussion dan konferensi yang dilaksanakan secara hybrid pada 11/10 di America Mall Pacific Place. Konferensi yang diselenggarakan mengangkat tema “Creative and Innovative as the Character of Generation Z in Developing Future Aquaculture”.

“Pentingnya peran generasi muda (mahasiswa) dalam mewujudkan akuakultur berkelanjutan merupakan dasar diadakannya kegiatan ini. Melalui pemikiran generasi muda di bidang akuakultur, diharapkan mampu menemukan solusi terkait permasalahan yang terjadi di negara asal para delegasi ASC,” ungkap Ketua Himakua, Mouhane Zidan Nafis

Lanjutnya, melalui kegiatan ASC ini para delegasi dapat bertukar pandangan sekaligus menambah wawasan terkait permasalahan akuakultur di berbagai negara, menjalin interaksi dengan mahasiswa bidang akuakultur dari berbagai negara, serta meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan berbicara dengan bahasa inggris (public speaking).

“ASC ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mahasiswa akuakultur di seluruh dunia untuk menyampaikan aspirasi sebagai generasi muda dalam perkembangan akuakultur di berbagai negara,” tuturnya.

Sebanyak 36 delegasi membahas terkait beberapa topik yang representatif dengan latar belakang negara yang berbeda, beberapa diantaranya yaitu Indonesia, USA, India, China, Ecuador, Thailand, Vietnam, Jepang dan Filipina. (*/Lp)