Kantor Audit Internal IPB University Benchmarking Pengembangan Sistem Pengawasan Internal ke SPI ITB

Kantor Audit Internal (KAI) IPB University, melaksanakan benchmarking ke Satuan Pengawas Internal (SPI) Institut Teknologi Bandung (ITB), Jumat 20/10. Tujuan dari pelaksanaan benchmarking tersebut adalah sharing terkait pengawasan internal terhadap kegiatan kerja sama, penelitian dan usaha mulai dari akademik, penunjang dan komersial di ITB.

Prof Hendra Gunawan, selaku Ketua SPI ITB memaparkan tentang sistem pengawasan internal di ITB antara lain seperti Piagam Audit Internal, kriteria keberhasilan SPI, rencana umum pengembangan SPI, Pedoman Audit Internal dan Sistem Informasi Audit Internal.

Tim dari KAI IPB University berdiskusi terkait penetapan audit universe di ITB, pelaksanaan audit atas pengendalian internal bidang sumber daya, proses penjaminan mutu atas pelaksanaan audit di ITB, pengukuran indikator keberhasilan SPI ITB dan Sistem Informasi Pendukung Evaluasi, Review, Monitoring, Audit Internal (SIPERMAI).

Dr Wawan Oktariza sebagai Kepala KAI IPB University menyampaikan pentingnya sharing knowledge antar-SPI di perguruan tinggi negeri badan hukum (PTN-BH). “Upaya ini penting sebagai sarana komunikasi yang baik antar-SPI. Hasil dari benchmarking ini akan kami jadikan bahan untuk pengembangan sistem pengawasan internal di IPB University,” ungkapnya. (*/Rz)