SKHB IPB University dan Sintesia Animalia Indonesia Gelar Ruminant Art Competition

Student Insight

Himpunan Mahasiswa Profesi Minat Ruminansia (Himpro Ruminansia), Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University kembali menggelar perlombaan tingkat nasional, Ruminant Art Competition (RAC) 2023. Atas dukungan Sintesia Animalia Indonesia, RAC 2023 dibuka untuk dua jenis lomba, yaitu esai dan infografis. Tema yang diusung adalah ‘Kesejahteraan Hewan Ternak dalam Pembekalan Entrepreneurship dan Karir Keprofesian Veteriner’.

Ketua kegiatan RAC 2023, Fawwazaki Ananda berharap bahwa Ruminers, sebutan anggota Himpro Ruminansia, memiliki semangat entrepreneur untuk membangun bisnis peternakan dengan tetap memperhatikan kesejahteraan hewan.

Gaung RAC 2023 cukup luas, menjangkau mahasiswa veteriner di seluruh Indonesia. Tercatat peserta berasal dari Universitas Gadjah Mada, Universitas Syiah Kuala, Universitas Negeri Malang, Universitas Hasanuddin, Universitas Brawijaya, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, dan UPN Veteran Jawa Timur. IPB University sebagai tuan rumah mengirim esai atau infografis terbanyak, yaitu mencapai 75 persen peserta.

Tengku Zylviana, Mahasiswa IPB University berhasil keluar sebagai pemenang cabang esai. Tengku meraih juara 1 cabang esai diikuti Fajri Dwitama (Universitas Syiah Kuala) sebagai juara 2 dan Jekki Marison S (IPB University) sebagai juara 3. Di cabang lomba infografis, deretan pemenang adalah Aryo Kurnia Ramadhan (juara 1), Ilham Putra Susanto (juara 2), dan Regan Juana Rizki (juara 3). Ketiga pemenang infografis semua berasal dari IPB University.

“Bersama ini, kami juga ingin menyampaikan terima kasih kepada Dr drh Kusdiantoro Mohamad selaku pembina Himpro Ruminansia Ilham Raya Ketua Himpro Ruminansia dan dua utusan Sintesia Animalia Indonesia, drh Deborah Bianti serta drh Maria Maliga Vernandes Sasadara atas kesediaannya sebagai juri di ajang ini,” kata Fawwazaki. (AP/Rz)