Wujudkan Generasi Emas Keluarga Berkualitas, Departemen IKK IPB University Gelar Webinar Isu Keluarga, Anak dan Konsumen

Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen (IKK), Fakultas Ekologi Manusia (Fema) IPB University untuk pertama kali mengadakan Seminar Nasional dan Call for Paper Isu Keluarga, Anak dan Konsumen bertajuk ‘Mewujudkan Generasi Emas dengan Keluarga Berkualitas’. Agenda yang berlangsung di IPB International Convention Centre (IICC), Bogor ini sekaligus bagian dari rangkaian Dies Natalis ke-18 Fema IPB University.

“Melalui kegiatan ini, para peserta dapat menambah wawasan, membangun keterampilan profesional dan mengasah kemampuan menulis karya ilmiah. Lebih dari itu, kegiatan ini mendorong peserta untuk melakukan publikasi ilmiah,” ucap Dr Megawati Simanjuntak selaku ketua pelaksana.

Kegiatan menghadirkan para narasumber kompeten dari berbagai elemen yaitu dr Putri Maulidiana Sari, MA (Analis Kebijakan Ahli Muda, Direktorat Bina Keluarga Balita dan Anak, Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional/BKKBN), Dr Ratna Megawangi (Founder Indonesian Heritage Foundation), Prof Rumaya Juhari (Universiti Putra Malaysia), Dr Anna Maria Tri Anggraini (Wakil Ketua Komisi Pendirian dan Pengembangan, Badan Perlindungan Konsumen Nasional), Prof Mohamad Fazli Sabri (Universiti Putra Malaysia) dan Dr Tin Herawati (Ketua Departemen IKK IPB University).

Menariknya, semua narasumber menawarkan topik atau isu yang dapat diteliti oleh audiens dengan presentasi mega trend atau future trend, baik di bidang keluarga, perkembangan anak maupun pemberdayaan konsumen di masa mendatang.

“Kegiatan Seminar Nasional dan Call for Paper Isu Keluarga, Anak dan Konsumen ini diharapkan dapat memperoleh masukan dari akademisi, ilmuwan, pakar industri ataupun peneliti dalam rangka peningkatan kualitas karya ilmiah, khususnya pada jurnal-jurnal yang ada di Departemen IKK IPB University,” tutur Dr Megawati.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini dapat meningkatkan jejaring yang lebih sinergis antara Departemen IKK IPB University dengan para mitra yang telah bekerja sama meningkatkan kualitas karya ilmiah.