FPIK IPB University Bagikan Udang untuk Bingkisan Hari Raya
Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) IPB University memberikan paket bingkisan hari raya lebaran berupa 200 kilogram udang. Paket tersebut diberikan untuk dosen, tenaga kependidikan (tendik) dan petugas keamanan di lingkup fakultas. Penyerahan berlangsung di Auditorium Sumardi Sastrakusumah, FPIK IPB University.
“Pembagian udang segar ialah bentuk dari semangat memberi agar berkah. Ini juga sebagai bentuk rasa syukur atas seluruh kegiatan yang telah terlaksana pada bulan Ramadan,” ujar Dekan FPIK IPB University, Prof Fredinan Yulianda.
Menurutnya, udang merupakan salah satu produk perikanan yang memiliki banyak kandungan protein serta nutrisi lainnya. Akan tetapi, udang terkenal sulit dalam menjaga kesegarannya.
“Hal ini menjadi tantangan untuk FPIK IPB University dalam pembagian udang ini. Karena kesegaran menjadi kunci, juga diberikan dalam wadah khusus serta terdapat es dalam setiap wadahnya,” ujarnya.
Dengan pengemasan yang baik serta kesegaran yang terjaga, dapat membuat kualitas udang terjaga sehingga menjadi daya tarik untuk konsumsi ikan sebagai alternatif sumber protein hewani.
“Pembagian udang ini juga sebagai bentuk dorongan agar gemar makan ikan, terutama udang. Udang-udang tersebut langsung dipanen dari tambak mitra-mitra kolaborasi FPIK IPB University,” pungkasnya. (Ihsan/Rz)