SKHB IPB University Gelar Character Building Bagi Calon Dokter Hewan

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biosains (SKHB) IPB University selenggarakan Character Building Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan (PPDH) Semester 1 Tahun Akademik 2022/2023 (20-21/1) di Kampus IPB Dramaga. Character Building merupakan serangkaian kegiatan untuk memberikan pengetahuan dan pembekalan kepada mahasiswa terkait etika profesi dan kesehatan mental mahasiswa.

Dalam sambutannya Dekan SKHB IPB University, Prof Deni Noviana menyampaikan PPDH merupakan pendidikan lanjutan dari Program Sarjana Kedokteran Hewan (SKH). Kegiatan Character Building sangat baik untuk melatih keterampilan dan kemampuan para mahasiswa.
“Character Building memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengetahui dan mengenali potensi diri, menjalin kerjasama antar sesama mahasiswa, mitra, atau instansi terkait. Harapannya, lulusan SKH dapat meraih gelar dokter hewan setelah menyelesaikan program PPDH,” ujarnya.

Salah satu peserta mengatakan bahwa, pembekalan motivasi di awal perkuliahan membangkitkan semangat mereka dalam menghadapi 1,5 tahun ke depan mengikuti program PPDH. Kegiatan outbond-nya menjadikan mahasiswa dapat lebih mengenal satu sama lain. Mengingat sebelumnya lebih dari setengah masa studi kami dilaksanakan secara online karena pandemi COVID-19,” ungkapnya.

Kegiatan hari pertama menghadirkan narasumber Sekretaris Senat SKHB IPB University, Dr drh Aryani Sismin Satyaningtijas, MSc dengan materi “Tata Tertib Kehidupan di Kampus”, Sekretaris S3 Program Studi Ilmu Biomedis Hewan (IBH) SKHB IPB University, Dr drh Novelina Savitri, MSi dengan materi “Mental Health Mahasiswa”, dan Kepala Divisi Penyakit Dala,  Dr drh Setyo Widodo dengan materi “Etika Profesi Dokter Hewan”.

Selanjutnya kegiatan hari kedua menghadirkan narasumber Sekretaris Prodi PPDH, Dr drh Anisa Rahma dengan materi “Pengenalan Administrasi: POB Perkuliahan Intramural dan Ekstramural. Kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan motivasi serta outbond yang dipandu oleh Tim ABCo. (ns/Zul)

Published Date : 25-Jan-2023

Resource Person : Prof Deni Noviana