Sekolah Vokasi IPB University Gelar Online Course Khusus Paramedik Veteriner Pertama Kali di Indonesia

Program Studi Paramedik Veteriner Sekolah Vokasi (SV), IPB University bekerjasama dengan IPB Training menyelenggarakan Online Course Khusus Paramedik Veteriner (15-18/6). Online course ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan di Indonesia bagi tenaga paramedik veteriner. Tema dari online course yaitu Peran Paramedik Veteriner di Klinik Hewan.

Dekan Sekolah Vokasi IPB University, Dr Arief Darjanto dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peran paramedis veteriner di suatu klinik hewan dalam membantu dokter hewan di klinik hewan. Pelatihan vokasional sangat bermanfaat dalam pengembangan sekolah vokasi dan paramedis veteriner yang bekerja di klinik hewan dalam menghadapi era persaingan bebas terutama dalam masa pandemi COVID-19 ini. Perkembangan klinik hewan di Indonesia sangat baik dan cepat, sehingga diperlukan profesionalisme dalam melakukan pelayanan di bidang kesehatan hewan.

“Peran paramedis veteriner merupakan salah satu peran yang penting bagi kemajuan suatu klinik hewan dalam membantu dokter hewan. Pelatihan online untuk paramedis akan terus berlanjut setiap bulan. Tentu dengan tema yang penting dan menarik bagi paramedis veteriner di Indonesia dan bekerjasama dengan IPB Training dan Program Studi Paramedik Veteriner Sekolah Vokasi IPB University,” ujarnya.

Pelatihan menghadirkan drh Henny Endah Anggraeny, MSc dengan materi Peran Paramedik, Kompetensi dan Animal Welfare, drh Tetty Barunawati Siagian, MSi dengan materi Peran Paramedik Veteriner di Front Office Klinik Hewan, drh Heryudianto Vibowo, MSi dengan materi Peran Paramedik Veteriner di Bagian Poliklinik, drh Surya Kusuma Wijaya, MSi dengan materi Peran Paramedik Veteriner di Bagian Rawat Inap, Dr drh Gunanti dengan materi peran Paramedik Veteriner di Ruang Bedah dan Dr drh. Erni Sulistiawati dengan materi Peran Paramedik Veteriner di Bagian Laboratorium.

Online course diikuti oleh 213 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia di antaranya Aceh, Medan, Riau, Bengkulu, Jakarta, Bogor, Bandung, Garut, Surabaya, Yogyakarta dan dari berbagai instansi seperti Rumah Sakit Hewan Jawa Barat, Rumah Sakit Hewan Unair, Rumah Sakit Hewan Dr Soeparwi Yogyakarta, Puskeswan Garut, Puskeswan Morowali, Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan dan Perikanan Porbolinggo, Politeknik Pembangunan Pertanian Bogor, Universitas Gadjah Mada, Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang, Dinas Peternakan Kabupaten Sukabumi dan Klinik Hewan Mandiri dari berbagai daerah di Indonesia. (**/Zul)

Published Date : 19-Jun-2020

Resource Person : Dr Arief Darjanto

Keyword : Sekolah Vokasi, Program Studi Paramedik Veteriner, IPB University, klinik hewan, kursus online paramedik veteriner