Departemen Kimia IPB University Serahkan 1.000 Handsanitizer untuk Masyarakat

Pandemi COVID-19 saat ini telah menyebabkan kebutuhan masyarakat akan produk sanitasi tangan atau hand sanitizer meningkat pesat. Sebagai upaya kontribusi dalam menanggulangi wabah corona serta membantu masyarakat, Departemen Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University memproduksi hand sanitizer secara mandiri.

Walaupun IPB University saat ini sedang menerapkan kebijakan partially closed down dan Work From Home (WFH), Departemen Kimia tetap berusaha mewujudkan pembuatan hand sanitizer dengan mengacu pada metode yang telah ditetapkan oleh WHO.

“Penyerahan 1000 botol hand sanitizer (100 dan 250 mililiter) telah dilakukan pada tanggal 28 April 2020. Handsanitizer ini kami serahkan kepada Rektor IPB University dan rencananya Tim Crisis Center COVID-19 yang akan menyalurkannya kepada masyarakat,” ujar Ketua Departemen Kimia, Prof Dr Dyah Iswantini Pradono, MScAgr.

Published Date : 07-May-2020

Resource Person : Prof Dr Dyah Iswantini Pradono, MScAgr.

Keyword : Departemen Kimia FMIPA IPB University, COVID -19, hand sanitizer

SDG : SDG 3 - GOOD HEALTH AND WELL-BEING