IPB selenggarakan Test UTBK untuk 71.450 peserta

Institut Pertanian Bogor (IPB) merupakan salah satu perguruan tinggi yang ditugasi oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) sebagai Pusat Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Tahun 2019.

Hingga batas akhir pendaftaran jumlah peserta yang terdaftar pada Pusat UTBK IPB sebanyak 71.450 peserta. Sebanyak 39.771 peserta akan mengikuti test pada gelombang pertama dan sisanya akan mengikuti test pada gelombang kedua.

Pelaksanaan tes gelombang pertama tanggal 13 April – 4 Mei 2019 dan gelombang kedua tanggal 11 – 26 Mei 2019.

Untuk menyelenggarakan UTBK tersebut IPB menggadeng mitra sekolah negeri dan swasta yang ada di Bogor dan Bekasi. Bersama dengan sekolah-sekolah mitra, Pusat UTBK IPB menyediakan lebih dari 4.000 unit komputer.

Untuk lokasi ujian di Bogor, tempat ujian ada di Kampus IPB Dramaga, Kampus IPB Cilibende dan Kampus IPB Gunung Gede, dan 19 sekolah di Kota dan Kabupaten Bogor. Sementara di Bekasi, IPB menggandeng 12 sekolah mitra untuk tempat pelaksanaan ujian.

Nilai hasil UTBK ini nantinya akan digunakan oleh siswa untuk mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 ke berbagai perguruan tinggi di Indonesia (*)

Published Date : 15-Apr-2019

Resource Person : Dr. Arif Satria