HAFI Diharapkan Sinergi Bersama HA Membangun IPB

hafi-diharapkan-sinergi-bersama-ha-membangun-ipb-news

Alumni Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan, Institut Pertanian Bogor (FMIPA IPB) menggelar  Musyawarah Besar Himpunan Alumni Fisika IPB (Mubes HAFI) 2018, Minggu (14/10) di Kampus IPB Baranangsiang. Dalam sambutannya Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan FMIPA IPB, Dr. Ir. Hamim, M.Si menyampaikan dukungan FMIPA IPB terhadap HAFI. Dr. Hamim menyatakan, sangat perlu bagi alumni FMIPA IPB untuk meningkatkan kebersamaan, agar alumni FMIPA dapat menunjukkan peran aktifnya dalam membangun perguruan tinggi. “Alumni merupakan salah satu indikator kinerja perguruan tinggi. Oleh sebab itu diharapkan melalui Mubes HAFI, dihasilkan kepengurusan baru yang energik yang mendukung harapan Departemen Fisika FMIPA IPB serta tantangan era revolusi industri 4.0,” kata Dr. Hamim.

Perwakilan Dewan Pengurus Pusat Himpunan Alumni (DPP HA) IPB, Dr. Zulhamsyah Imran mengatakan HAFI dapat dijadikan tempat berhimpun dan berkhidmat dalam rangka membangun untuk kepentingan internal himpunan maupun membangun Departemen Fisika FMIPA IPB. “Revitalisasi HAFI diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan sehingga mampu menghidupkan kembali fungsi organisasi alumni Fisika IPB. Mengenai keorganisasian, diharapkan adanya kerjasama dengan DPP HA IPB sehingga dapat bersinergi membangun IPB,” kata Dr. Zulhamsyah.

Kegiatan yang dihadiri sebanyak 110 peserta ini menghadirkan narasumber  diantaranya: M.Aziz, M.Si (Praktisi bidang keteknikan), Rifky Maulana, S.Si (Praktisi bidang digital marketing), Fabian Rinaldi, S.Si (Praktisi bidang software engineering dan big data), Dr. Akhiruddin Maddu (Ketua Departemen Fisika FMIPA IPB), Dr. Setyanto Tri Wahyudi (Dosen Fisika IPB, Ketua Pelaksana HAFI), Resista Vikaliana, S.Si, MM (Alumni Fisika IPB dan Pengurus HA IPB) (***/ris)