KJK IPB Gelar Cooperative Academic Programme

Kantor Jasa Ketenagakerjaan (KJK) IPB bekerjasama dengan Dirjen DIKTI akan menyelenggarakan Cooperative Academic Program. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk magang dengan tujuan: (1)Menghasilkan wirausahawan muda yang memiliki gagasan baru dalam menciptakan lapangan kerja, (2)Meningkatkan mutu dan relevansi lulusan perguruan tinggi dengan kebutuhan dunia usaha, (3)Meningkatkan kualitas usaha kecil dan menengah dalam pengelolaan maupun pengembangan usaha, (4)Meningkatkan jaringan kerjasama antara perguruan tinggi dengan dunia usaha/ industri, (5)Meningkatkan kepercayaan dunia usaha/industri terhadap perguruan tinggi.

Program yang akan dilaksanakan Juli-September 2006 tersebut akan dipusatkan di berbagai Usaha Kecil Menengah (UKM) di bidang Teknologi Informasi, Tata Boga, Budidaya Perikanan, Budidaya Pertanian, Produksi Ternak dan Teknologi Pangan. (nUr)