
Pelatihan Analis Sensori Pangan dan Sertifikasi BNSP Skema Analis Sensori Pangan
Registrations have closed.

Pelatihan Analis Sensori Pangan dan Sertifikasi BNSP Skema Analis Sensori Pangan
173 173 people viewed this event.
Pelatihan Analis Sensori Pangan dan Sertifikasi BNSP Skema Analis Sensori Pangan
18-20 Februari 2025
Offline Training
Luaran: Peserta memahami metode evaluasi sensori untuk makanan dan minuman serta memiliki keahlian sebagai analis sensori pangan (food sensory analyst).
Topik yang dibahas:
- Definisi dan urgensi uji sensori serta perannya dalam pengendalian mutu pangan
- Penentuan ambang batas dan pengenalan lima rasa, warna, dan tekstur dasar
- Persyaratan laboratorium uji sensori (Good Sensory Practices)
- Jenis dan pemilihan panelis
- Metode dan pembuatan form analisi: Affective Test, Descriptive Test, dan Difference Test
- Pengolahan data hasil uji sensor
- Praktik: Pengenalan rasa, aroma, dan tekstur dasar; uji seleksi panelis terlatih, metode affective test, Quantitave Descriptive Analysis, metode differece test; Penyiapan alat dan sampel uji sensori; Pengolahan data hasil uji sensori
Trainer
Eny Palupi
Ahli Ilmu Gizi dan Pangan
link:https://ipbtraining.com/2895-pelatihan-analis-sensori-pangan-dan-sertifikasi-bnsp-skema-analis-sensori-pangan
informasi lebih lanjut:
0813 5000 6953