Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman Batch 2

Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman Batch 2

Finish

08-Jun-2023

Start

06-Jun-2023

Pelatihan Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman Batch 2
06 - 08 Juni 2023
Offline di IPB Training

Luaran: Peserta memahami metode evaluasi sensori untuk makanan dan minuman serta memiliki keahlian sebagai calon panelis terlatih

Topik yang dibahas:
1. Pengantar evaluasi sensori dan perannya dalam pengendalian mutu pangan
2. Praktikum: Uji Visual, Uji Rasa Dasar, dan Uji Aroma Dasar
3. Atribut Sensori Pangan
4. Praktikum: Uji Intensitas Rasa, Uji Rating, dan Uji Ranking
5. Good Sensory Practices
6. Teknik Pemilihan & Pelatihan Panelis
7. Metode Difference Test
8. Praktikum: A not A Test and Two out of Five Test
9. Metode Affective Test
10. Metode Descriptive Test
11. FGD Intensitas Rating
12. Studi Kasus: Metode Evaluasi Sensori untuk Menilai Mutu Produk & Umur Simpan Pangan
13. Pengolahan dan Interpretasi Data
14. Praktik mengolah data hasil evaluasi sensori
15. Presentasi dan diskusi kelompok

Trainer:
Ahmad Sulaeman
Guru Besar Gizi & Keamanan Pangan IPB

Eny Palupi
Ahli Ilmu Gizi dan Pangan

link: https://ipbtraining.com/1729-evaluasi-sensori-makanan-dan-minuman-batch-2

informasi lebih lanjut:
0852-1696-3170