Penerapan Proses Termal untuk Industri Pangan (Basic)

Penerapan Proses Termal untuk Industri Pangan (Basic)

Finish

28-Sep-2022

Start

26-Sep-2022

Penerapan Proses Termal untuk Industri Pangan (Basic)

Hari/Tanggal: 26 - 28 September 2022
Pukul: 08.00 - 17.00
Tempat: Offline di Bogor

Hasil pembelajaran yang ingin dicapai: Peserta memahami konsep teknologi proses termal dalam kemasan kaleng

Topik
1. Karakteristik Bahan Baku
2. Pengalengan: Manfaat Pengalengan dan Titik Kritisnya
3. Standar Mutu: Parameter dan Penentuan Mutu Produk Pangan
4. Prinsip Pengolahan Produk Pangan dengan Termal
5. Mikrobiologi, Sanitasi dan Higiene dalam Produk Makanan Kaleng
6. Sterilisasi Mikroba
7. Penetrasi Panas ke dalam Produk Pangan
8. Workshop

Trainer
Bustami Ibrahim
Ahli Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Ady Surya
Direktur Asosiasi Pengalengan Ikan Indonesia

Asadatun Abdullah
Ahli Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Nurjanah
Ahli Karakterisasi Bahan Baku & Standardisasi Hasil Perairan

link: https://ipbtraining.com/1295-penerapan-proses-termal-untuk-industri-pangan-(basic)

informasi lebih lanjut:
0813 5000 6983
0813 5000 6953