Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman (Advanced)

Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman (Advanced)

Finish

31-Aug-2022

Start

31-Aug-2022

Evaluasi Sensori Makanan dan Minuman (Advanced)

Hari/Tanggal: 31 Agustus - 1 September 2022
Pukul: 08.00 - 17.00
Tempat: Offline di Bogor

Hasil pembelajaran yang ingin dicapai: Peserta memahami metode evaluasi sensori untuk makanan dan minuman serta memiliki keahlian sebagai calon panelis terlatih

Topik
1. Pengantar evaluasi sensori dan perannya dalam pengendalian mutu pangan
2. Atribut sensori pangan
3. Good sensory practices
4. Teknik pemilihan dan pelatihan panelis
5. Metode difference test
6. Metode affective test
7. Metode descriptive test
8. Metode evaluasi sensori untuk menilai mutu produk dan umur simpan pangan (studi kasus)
9. Pengolahan dan interpretasi data
10. Praktikum dan workshop

Trainer
Ahmad Sulaeman
Guru Besar Gizi & Keamanan Pangan IPB

Eny Palupi
Ahli Ilmu Gizi dan Pangan

link: https://ipbtraining.com/1273-evaluasi-sensori-makanan-dan-minuman-(advanced)

informasi lebih lanjut:
0813 5000 6983
0813 5000 6953