Manajemen Rantai Dingin dalam Industri Pangan (Cold Chain Management)

Manajemen Rantai Dingin dalam Industri Pangan (Cold Chain Management)

Finish

30-Jun-2021

Start

28-Jun-2021

Manajemen Rantai Dingin dalam Industri Pangan (Cold Chain Management)

28 - 30 Juni 2021

Offline di Bogor

 

Hasil pembelajaran yang ingin dicapai: peserta memahami dasar teori manajemen rantai dingin untuk produk pangan dan mampu mempraktikkan pemantauan dan pendokumentasian manajemen rantai dingin untuk produk pangan

 

Topik

1. Pengantar Manajemen Rantai Dingin

2. Karakteristik Bahan atau Produk Pangan dengan Perlakukan Manajemen Rantai Dingin

3. Inovasi Mikroba Perusak dan Patogen Pangan pada Suhu Dingin

4. Peralatan Utama Rantai Dingin

5. Distribusi dan Penyimpanan Rantai Dingin

6. Pemantauan Suhu

7. Dokumentasi, Praktik dan Diskusi

 

Trainer

Eko Hari Purnomo (Dr)

Ahli Teknologi Pangan

 

Feri Kusnandar (Dr)

Ahli Teknologi & Kimia Pangan

 

Siti Nurjanah (Dr)

Ahli Bioteknologi Pangan

 

https://ipbtraining.com/799-online-course-manajemen-rantai-dingin-dalam-industri-pangan-(cold-chain-management)

 

informasi lebih lanjut:

0813 5000 6983

0813 5000 6953