Fakultas Kedokteran IPB University Terima Kunjungan Benchmarking Universitas Muhadi Setiabudi Brebes

Fakultas Kedokteran (FK) IPB University menerima kunjungan benchmarking atas rencana pembukaan Fakultas Kedokteran Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Brebes. Tim jajaran UMUS Brebes berjumlah 20 orang disambut hangat oleh Pejabat Seementara (PJs) Dekan Fakultas Kedokteran IPB University, Prof drh Srihadi Agungpriyono di Gedung AM Satari, Kampus Dramaga, Jumat (5/7).

“Dunia kedokteran terlibat banyak dengan perkembangan teknologi, kami berharap bersama UMUS, Fakultas Kedokteran IPB University dapat saling bahu membahu mencetak generasi masa depan yang terbaik,” ujar Prof Srihadi dalam sambutannya.

Wakil Rektor I UMUS Brebes, Dr Mohammad Toharudin menyampaikan tujuannya adalah untuk mendapatkan pendampingan dan saran dari IPB University dalam mendirikan FK. Gagasan untuk mendirikan FK, ia menambahkan, merupakan tindak lanjut dari Rencana Induk Perkembangan (RIP) tahun 2019.

“Reputasi baik IPB University dalam bidang sains diharapkan dapat menjadi inspirasi sekaligus tambahan informasi UMUS agar gagasan tersebut terlaksana,” ujarnya.

“Kehadiran kami sekaligus melakukan silaturahmi dan mempelajari tata kelola penyelenggaraan FK di IPB University, sementara UMUS sebagai perguruan tinggi swasta (PTS) menunggu perizinan FK. Kami berharap mendapat pengetahuan dan pengalaman untuk mempersiapkan perizinan pendirian (program studi) prodi kedokteran,” terang dia.

Dalam kesempatan tersebut, Prof Srihadi memaparkan selayang pandang Prodi Kedokteran dan proses pendirian di IPB University demi memantik diskusi lebih lanjut. Ketua Prodi Sarjana Kedokteran IPB University, dr Naufal M Nurdin turut menjelaskan lebih detail proses bisnis akademik FK untuk memberikan lebih banyak insight.

Selain diskusi terkait proses pendirian prodi kedokteran, tim UMUS Brebes diberikan kesempatan melakukan kunjungan gedung, sarana dan prasarana di FK IPB University. (MW/Rz)