Tingkatkan Mutu Pendidikan Vokasi, SV IPB University Gelar Workshop Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau

Sekolah Vokasi IPB University mengadakan Workshop Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang diselenggarakan pada Jumat, 2/2 di Ruang Rapat Delta, Kampus Gunung Gede, Sekolah Vokasi IPB, Bogor.

Workshop ini memiliki agenda utama untuk memperdalam pemahaman para asesor mengenai proses rekognisi pembelajaran lampau, karena rekognisi pembelajaran lampau menjadi hal yang krusial dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di tingkat vokasi.

Dalam sambutannya, Dekan Sekolah Vokasi IPB University, Dr Aceng Hidayat, menyatakan, “Kami bangga dalam mempersiapkan workshop RPL ini karena kami ingin mempersiapkan mahasiswa dalam menempuh pendidikan lebih lanjut,” ungkapnya.

Dr Aceng mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan komitmen Sekolah Vokasi IPB University dalam memberikan pendidikan yang berkualitas serta mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di masa depan.

“Workshop Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam serta meningkatkan kapasitas para asesor dalam melaksanakan tugas mereka dengan lebih efektif,” tuturnya.

Workshop tersebut dihadiri oleh Direktur Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Kepala Bagian (Kabag) Kurikulum dan Pembelajaran, Kabag Umum dan Pengembangan, Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Ilmu Komunikasi, serta perwakilan dari masing-masing prodi Sekolah Vokasi IPB University. (ARK/ASW/Lp)