Lantik 35 Pejabat Struktural, Rektor Imbau Libatkan Inovasi dan Gagasan Kreatif Untuk Menciptakan Masa Depan yang Baik

Rektor IPB University, Prof Arif Satria kembali lantik 35 pejabat struktural di lingkungan IPB University. Pelantikan ini diadakan di Graha Widya Wisuda, Kampus IPB Dramaga (5/2).

“Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik. Pelantikan ini merupakan langkah strategis untuk mempercepat pencapaian visi IPB University menjadi techno-socio-entrepreneurial university,” ucap Prof Arif.

Menurutnya, ada tiga aspek yang harus diketahui sebagai seorang pemimpin, yaitu perubahan mindset, perilaku baru dan cara kerja baru. Perubahan mindset menjadi pondasi utama dalam merespon tantangan perubahan yang terjadi begitu cepat.

“Ini suatu kewajiban dalam membentuk optimisme bahwa IPB University akan menjadi pionir masa depan seiring dengan visi IPB University pada tahun 2027 yaitu Global Leadership in Innopreneurship,” ungkapnya.

Prof Arif melanjutkan, dalam menciptakan masa depan harus melibatkan inovasi dan gagasan kreatif. Menurutnya, pola pikir ini yang perlu diasah agar sesuai dengan arah yang diinginkan.

“Saat ini, keberhasilan IPB University tercermin dalam kontribusi pada 4666 desa di Indonesia, dan mencapai 6,1 persen, sebuah bukti nyata upaya kami memberikan manfaat di tingkat nasional,” ucapnya.

Lanjutnya, kata Prof Arif, melalui karya yang bermanfaat, kita secara aktif membentuk masa depan yang diinginkan. Ia menyebut, mengadopsi cara kerja baru menjadi kunci, kita harus responsif, cepat, dan akurat dalam menghadapi berbagai tantangan.

“Kecepatan dan ketepatan yang akan menjadikan kita berbeda, menandai arah perubahan yang kita dorong di institusi ini. Mari bersama-sama, dengan semangat baru, membawa IPB University ke puncak keunggulan dalam mewujudkan visi besar kita,” tuturnya.
(dr)