SKHB IPB University Jalin Kerjasama dengan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Sains Okayama

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menerima kunjungan dari Universitas Sains Okayama, Jepang untuk melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Kerjasama ini melibatkan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University dan Fakultas Kedokteran Universitas Sains Okayama, pada 22/1. Hadir delegasi Universitas Sains Okayama, Dr Yoichi Inoue dan Dr Ryusei Kuwata.

Dalam sambutannya, Dr Yoichi menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk melakukan kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian antara Universitas Sains Okayama dengan SKHB IPB University. “Kedatangan kami di SKHB IPB University untuk menjalin kerjasama khususnya dengan SKHB IPB University dalam bidang pendidikan dan penelitian,” ungkap DR Yoichi.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB IPB University, Prof Ni Wayan Kurniani Karja, menyambut baik kerjasama ini dan memaparkan fasilitas untuk hewan percobaan yang ada di SKHB IPB University.

Pertemuan dilanjutkan dengan diskusi mengenai kerjasama antara kedua pihak. Para delegasi dari Universitas Sains Okayama mengunjungi fasilitas di lingkungan SKHB Rumah Sakit Hewan Pendidikan SKHB, Unit Pengelola Hewan Laboratorium (UPHL), Unit Rehabilitasi dan Reproduksi, Equistrian Park dan Fasilitas Embrio Transfer Kuda, serta Poultry Research Farm dan Laboratorium Bersama SKHB IPB University. (AP/Lp)