Himpunan Mahasiswa Sekolah Vokasi IPB University Gelar Penutupan Program Pemberdayaan Masyarakat Desa

Student Insight

Tim Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) Himpunan Mahasiswa Sekolah Vokasi (Himavo) Akmapesa IPB University menyelenggarakan kegiatan penutupan P2MD bersama ibu-ibu Kelompok Jaya Bersama, Desa Bantarjaya yang dilaksanakan di Kampus Sekolah Vokasi IPB University pada Sabtu, 16/12.

Kegiatan penutupan ini dilaksanakan sebagai kegiatan akhir dari seluruh rangkaian pemberdayaan di Desa Bantarjaya yang telah dilaksanakan selama enam bulan yakni dari bulan Juli hingga Desember.

Dosen pembimbing P2MD Himavo Akmapesa, Ai Imas Faidoh Fatimah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada ibu-ibu kelompok Jaya Bersama yang telah bersedia menjadi subjek dari program pemberdayaan desa.

Sementara, ketua pelaksana P2MD Himavo Akmapesa, Fatwa Guntur Ibra Bramastya menyampaikan, “Terimakasih atas bimbingan para dosen yang selalu membantu kegiatan pemberdayaan ini dari awal hingga akhir, serta ibu-ibu kelompok Jaya Bersama yang sudah mengikuti seluruh kegiatan dengan sangat baik,” ujarnya.

Wati, salah satu anggota Kelompok Jaya Bersama menyampaikan kesan nya selama mengikuti kegiatan P2MD ini. “Kami merasa sangat senang dengan adanya pemberdayaan desa ini, dengan adanya kegiatan ini kami bisa mendapatkan ilmu baru yakni pengolahan asinan hingga terkait pencatatan keuangan,” ungkapnya.

Ketua kelompok Jaya Bersama, Husnul Khatimah turut mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada tim P2MD Himavo Akmapesa yang telah mengadakan kegiatan pemberdayaan di Desa Bantarjaya.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan laporan akhir pemberdayaan yang telah dilaksanakan selama enam bulan di Desa Bantarjaya, baik dalam aspek output kegiatan maupun keuangan yang diserap selama kegiatan berlangsung.