DPMA bersama Departemen IKK IPB University Gencarkan Pentingnya Ketahanan Keluarga

Direktorat Pengembangan Masyarakat Agromaritim (DPMA) bersama Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen (IKK) Fakultas Ekologi Manusia (Fema) IPB University menggelar kembali Sekolah Keluarga Berkualitas (SKB) di Kelurahan Balumbangjaya, Kecamatan Bogor pada 24/10.

Kegiatan yang diikuti oleh para ibu di Balumbangjaya tersebut bertujuan untuk mendukung ketahanan keluarga dalam rangka mencapai kesejahteraan dalam menghadapi perubahan dan krisis. Mengangkat tema “Pentingnya Ketahanan Keluarga” kegiatan edukasi tersebut disampaikan oleh Prof Euis Sunarti, dosen Departemen IKK.

“Undang-Undang Nomor 52 Tahun 2009 mencerminkan pandangan bahwa kondisi dinamis dalam sebuah keluarga memerlukan keuletan dan ketangguhan, serta kemampuan fisik, materil, psikis, dan spiritual agar keluarga dapat hidup mandiri dan menjalani kehidupan yang harmonis yang meningkatkan kesejahteraan, baik secara fisik maupun batin,” jelas Prof Euis.

Ia melanjutkan, Undang-Undang tersebut menekankan pentingnya memahami dan mengatasi tantangan serta perubahan dalam konteks keluarga dengan dukungan yang komprehensif.

“Kehidupan keluarga saat ini menjadi dinamis dan menuntut adaptasi terhadap perubahan-perubahan. Harapannya edukasi ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan keluarga dalam mewujudkan keluarga berkualitas untuk generasi emas Indonesia,” tuturnya. (*/Lp)