SKHB IPB University Laksanakan Try Out Uji Kompetensi Untuk Mahasiswa Program Profesi Dokter Hewan

Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University melaksanakan try out Uji Kompetensi Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Dokter Hewan (UKM-PPDH) 2023. Try Out Uji Kompetensi dilaksanakan di Laboratorium Komputer perpustakaan LMITD IPB University beberapa waktu lalu.

Dosen Departemen Ilmu Penyakit Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner, Dr Sri Murtini mengungkapkan tujuan kegiatan try out uji kompetensi tersebut.

“Pelaksanaan try out uji kompetensi ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam menghadapi UKM-PPDH. Peserta try out UKM-PPDH dari SKHB IPB University berjumlah 78 mahasiswa reguler dan 13 mahasiswa internasional,” jelas Dr Sri Murtini.

Ia menerangkan, UKM-PPDH merupakan program rutin di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) dan pelaksanaanya didukung oleh Asosiasi Fakultas Kedokteran Hewan Indonesia (AFKHI) dan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

Try Out uji kompetensi ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan Dan Kemahasiswaan, Prof Deni Noviana, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan SKHB, Prof drh Ni Wayan Kurniani Karja, Ketua Program Pendidikan Dokter Hewan Dr drh Sri Murtini, Kepala Tata Usaha SKHB Vera Nora Indra Astuti, SPt, MM, Staf Akademik, dan Tim Lembaga Manajemen Informasi dan Transformasi Digital (LMITD) IPB University. (AP/Lp)