Ajarkan Pola Hidup Sehat, Mahasiswa KKN-T IPB University Ajak Siswa-Siswi SD Senam Bersama

Student Insight

Dalam rangka menjalankan program Kuliah Kerja Nyata-Tematik (KKN-T) Inovasi, mahasiswa IPB University berkunjung ke SDN 18 Tulang Bawang Tengah, Lampung. Tujuannya untuk mengajarkan pola hidup sehat kepada para siswa-siswi.

“Harapannya, kegiatan ini dapat membuat siswa-siswi mengenali pola hidup sehat sejak dini. Semoga hal ini bisa mereka terapkan sampai dewasa sehingga menjadi kebiasaan,” ujar Alfian Herdiyanto, salah satu perwakilan mahasiswa.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan seluruh tenaga pengajar SDN 18 Tulang Bawang Tengah. Kegiatan diisi dengan kegiatan senam tubaba dan senam Lampung berjaya. Selanjutnya, diadakan fun game sebagai penutup kegiatan dan ajang pendekatan diri antara mahasiswa KKN-T Inovasi IPB University dan para siswa SDN 18 Tulang Bawang Tengah.

“Kegiatan ini berjalan lancar dan mendapatkan respon yang antusias dari pihak sekolah. Salah satu alasan dipilihnya senam sebagai media pembelajaran adalah karena senam termasuk kegiatan olahraga yang ringan dan menyenangkan,” tutup Alfian. (Alfian/Rz)