Etoser IPB Gelar Festival Anak Sholeh

Sebuah Festival Anak Sholeh bertajuk "Menjadi Generasi Qur'ani" digelar oleh mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB) yang tergabung dalam Penerima Bea Studi ETOS Dompet Dhu'afa Republika bekerjasama dengan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) maupun Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) di lingkungan IPB, Minggu, 25/5. Acara dipusatkan di Graha Widya Wisuda (GWW) Kampus IPB Darmaga.

Sekitar 600 siswa-siswi TK-TPA dan SD dari beberapa sekolah di Kabupaten maupun Kota Bogor turut meramaikan festival tahunan ini. Seperti tahun sebelumnya, berbagai kegiatan lomba dirangkai mewarnai acara yang berlangsung dari pagi hingga sore ini, diantaranya lomba MTQ, Cerdas Cermat Islami, Adzan, Lomba Berbusana Muslim, Kontes Da'i Cilik, Puisi Islami, Kaligrafi, serta lomba mewarnai.

Ketua Panitia, Deden Ganjar Permana menuturkan, kegiatan ini digelar sebagai salah satu bentuk sumbangsih para etoser (sebutan bagi para mahasiswa penerima bea studi ETOS) bagi pembentukan calon-calon generasi mendatang yang berkualitas. "Insya Allah, ini akan kami jadikan kegiatan rutin, " imbuh mahasiswa Tingkat 3 Departemen Teknologi Industri Pertanian (TIN) Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta) IPB ini.

Tentang Bea Studi ETOS sendiri, selain memberikan dana bantuan studi, juga memberikan berbagai pembinaan bagi mahasiswa penerimanya, baik pembinaan akademik, agama, pengembangan diri maupun sosial. Saat ini ada 60 mahasiswa IPB dari berbagai fakultas yang menerima bea studi ini. Untuk melaksanakan berbagai program tersebut, Asep Nurhalim, Lc (Tim Pengajar Agama Islam/TPAI-IPB) ditunjuk sebagai Koordinator Wilayah Bogor. (nUr)